AKADEMI PARIWISATA MANDALA BHAKTI BENCHMARKING KE BANDUNG

AKADEMI PARIWISATA MANDALA BHAKTI
BENCHMARKING KE BANDUNG

Surakarta, 25 Mei 2022, Akademi Pariwisata Mandala Bhakti Surakarta melakukan kegiatan benchmarking ke beberapa Perguruan Tinggi besar yang ada di kota Bandung. kegiatan ini diadakan selama dua hari yaitu Senin-Selasa, 23-24 Mei 2022, adapun yang menjadi tujuan kegiatan ini ialah mengetahui perkembangan wawasan, fasilitas pembelajaran, kurikulum pembelajaran, pengembangan jurnal, serta kegiatan mahasiswa maupun Dosen yang selinear dengan program studi AKPAR Mandala Bhakti Surakarta.  Adapun Perguruan Tinggi yang menjadi tujuan dari benchmarking pada kali ini ialah POLTEK Pariwisata NHI Bandung, Universitas Pendidikan Indonesia Bandung, dan TELKOM University Bandung.

Pada Hari Pertama, AKPAR Mandala Bhakti Surakarta melakukan kegiatan benchmarking ke Perguruan Tinggi POLTEK PAR NHI Bandung. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Enhaii Bandung, dengan diawali sambutan oleh perwakilan Ibu Endang selaku Wakil Direktur 1 POLTEK PAR NHI Bandung dan Ibu Erna Wigati selaku Wakil Direktur 1 AKPAR Mandala Bhakti Surakarta. Dilanjutkan paparan profil dari POLTEK NHI Bandung oleh Ibu Mayang, sesi tanya jawab, penyerahan plakat oleh Ibu Septi Wulandari dan diakhiri dengan tour campus di area POLTEK PAR NHI Bandung yang dipandu oleh mahasiswa. Pada kesempatan kali ini dapat belajar banyak hal mengenai proses pembelajaran yang sedang dilakukan oleh POLTEK PAR NHI Bandung.

Pada hari yang sama dilanjutkan benchmarking ke tujuan yang kedua yaitu Universitas Pendidikan Indonesia Bandung, pada kesempatan kali ini disambut oleh Ketua Dekan Fakultas Ilmu Sosial beserta jajarannya. Kegiatan dibuka oleh pembawa acara dengan diawali sambutan dari kedua belah pihak, serta pemaparan profil UPI Bandung dan dilanjutkan sesi diskusi, pemberian souvenir kedua belah pihak dan diakhiri dengan tour campus yang didampingi oleh mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia Bandung. Pada kegiatan kedua ini, berfokus pada Pengembangan Jurnal yang dimiliki oleh kedua belah pihak.

Pada hari kedua, sekaligus sebagai penutup benchmarking AKPAR Mandala Bhakti Surakarta di Bandung, kegiatan dilaksanakan di Auditorium Telkom University Bandung. Kegiatan diawali dengan pemaparan Profil Telkom University dan dilanjutkan dengan sambutan oleh kedua belah pihak, adanya diskusi, penyerahan souvenir  dari kedua belah pihak, dan diakhiri dengan tour campus TELKOM University. Pada kesempatan kali ini, team AKPAR Mandala Bhakti dapat belajar mengenai berbagai kegiatan mahasiswa dan Dosen agar terciptanya kolaborasi dari keduanya.
            Kegiatan benchmarking ini, diharapkan dapat menjadi agenda tahunan AKPAR Mandala Bhakti Surakarta, yang bertujuan dalam mengembangkan institusi di berbagai bidang, agar mampu bersaing di tingkat Nasional dan Internasional. [by Admin Humas]