Bersama AMBS, Kita Raih Semua Juara

Surakarta, Jum’at, 29 Oktober 2021 - Akademi Pariwisata Mandala Bhakti Surakarta, salah satu perguruan tinggi swasta yang ada di kota Solo, Jawa Tengah berhasil meraih juara 3 tingkat Internasional dalam IwareBatik International Hackathon Event 2021, dan mendapatkan gelar “ Third Supreme Diamond”. Kemenangan ini dipersembahkan oleh  3 mahasiswa dari semester 1 dan semester 5 untuk Akpar Mandala Bhakti Surakarta. Frizky Pridaningrum, sebagai ketua (Mahasiswa Semester 5), anggota Ujang Santoso, dan Emil Prayogo (Mahasiswa Semester 1) .

IwareBatik International Hackathon Event 2021 diikuti oleh 33 universitas yang ada di indonesia, dengan jumlah  peserta  yaitu 156 peserta. Pada IwareBatik International Hackathon Event 2021 ini, Frizky bersama anggota teamnya didampingi oleh Ibu Erna Wigati, S.Pd., M.Pd, mengangkat Tema “Batik Culinary” sebagai materi yang di presentasikan sebagai pengembangan Batik di kalangan muda dan di masa sekarang. Kemenangan ini tentunya dilewati dengan berbagai tahap, mulai dari pengiriman essay, pembuatan vidio batik culinary, lomba presentasi tahap 1 dan berlanjut tahap 2 di Final.
Ide “Batik Culinary” ini muncul selaras dengan perkembangan zaman.   Dimana anak muda maupun orang dewasa pada masa sekarang sangat gemar berkuliner di tempat-tempat yang instagramable untuk kebutuhan sosial media, dan juga karena adanya Pandemi Covid 19, yang menyebabkan perkembangan gastronomi, dimana orang-orang pada zaman sekarang, berfikir tentang ide, inovasi, dan kreatifitas tentang kuliner. Mengangkat batik culinary dengan mendapatkan support dari IwareBatik besar harapan kami bisa lebih mudah mengenalkan motif-motif batik yang ada di Indonesia untuk semua kalangan, terutama kalangan muda. (By Admin Humas)