COOKING CLASS AMBS DENGAN PROFESIONAL CHEF

COOKING CLASS AMBS DENGAN PROFESIONAL CHEF

Surakarta (13/12) Pelatihan hari ke-3 kali ini merupakan pelatihan memasak hari terakhir. Pada kesempatan kali ini, menu yang diajarkan oleh Chef Dhofiyan dan Chef Anton merupakan menu-menu main course, seperti nasi goreng jawa, beef steak with demiglace sauce, mie godog jawa, dan menu tambahan sandwich tuna. Untuk beef sendiri yang digunakan adalah daging impor jenis sirloin karena untuk beef tidak bisa sembarangan, jika menggunakan daging lokal biasanya lebih alot dan lebih lama dalam pengolahan dan untuk tingkat kematangannya adalah medium well atau setengah matang. Kemudian untuk nasi goreng dan mie goreng jawa itu merupakan menu yang umum dan sering kita temui tetapi untuk cara pegolahannya ada beberapa tips tersendiri yang diberikan, seperti cara memasak nasi untuk nasi goreng, yaitu ditambahi dengan minyak dan dikurangi untuk volume airnya, karena untuk nasi goreng sendiri tekstur nya cukup berbeda dibanding dengan nasi yang dimasak untuk menu biasanya.
                                                       
Selain pelatihan memasak, Chef Dhofiyan juga mengajari untuk cara menghitung harga jual tiap porsinya. Karena selain teknik memasak juga harus bisa memperkirakan bahan, dan menghitung harga jualnya. Jadi total untuk keseluruhan menu yang sudah diajarkan adalah 18 menu dari pelatihan pertama sampai hari ketiga.
Setelah pelatihan memasak selesai, sebagai penutupan tim kitchen Akademi Pariwisata Mandala Bhakti Surakarta mengucapkan terimakasih dan dilanjutkan dengan foto bersama. Diharapkan dari pelatihan ini tim kitchen dapat semakin meningkat untuk kompetensinya serta mampu menerapkan ilmu ini dalam pembelajaran dengan mahasiswa, dan juga dapat terus bekerja sama dengan Chef Dhofiyan dan Chef Anton untuk kegiatan kedepannya. [by Admin Humas]
Category:  Berita

AKPARTA Mandala Bhakti

Jl. Ki Mangunsarkoro No. 20, Nusukan, Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia