INTERSHIP “SEHARI MENJADI HOTELIER” DI GRAND KEISHA HOTEL YOGYAKARTA

INTERSHIP “SEHARI MENJADI HOTELIER”  DI GRAND KEISHA HOTEL YOGYAKARTA
[Surakarta, 9/11/2021] Team Management AMBS yang berjumlah 6 orang, pada hari Senin, 8 November 2021 melakukan program di Grand Keisha Hotel Jogja bertajuk “Sehari Menjadi Hotelier”. Hotel Grand Keisha Yogyakarta sebagai Hospitality Industry membuka kesempatan bagi Guru dan Dosen untuk menambah wawasan, melihat dan merasakan secara langsung bagaimana dunia Hospitality Industry terkini melalui program Intership Guru dan Dosen yang hasilnya dapat diterapkan dalam proses belajar mengajar di Sekolah dan Kampus masing-masing.
Team AMBS Batch 1 sampai di lokasi pukul 8 pagi. Terdapat puluhan peserta yang terdiri dari guru dan dosen yang tersebar di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Selanjutnya acara dibuka oleh Team Panitia. Pertama kegiatan yang dilakukan yaitu showing hotel terutama di lantai 1 dan 2 yang terdapat ballroom, meeting room, restaurant dan lobby. Team Panitia menjelaskan secara detail tentang tempat-tempat tersebut. Selanjutnya seluruh peserta melakukan breafing pagi yang dipimpin langsung oleh General Manager  (GM) dan team Head Of Department (HOD). Pukul 10.00 WIB terdapat paparan langsung dari GM yaitu Bapak Ibnu Novel.

Setelah melakukan ISHOMA, tepatnya pukul 13.00 WIB team dipecah sesuai bidang yang dipilih antara lain General Manager, Executive General Manager, Front Office Manager, Executive Housekeeping, Executive Chef, Food & Beverage Manager. Acara ditutup dengan pesan dan kesan “Sehari Menjadi Hotelier” dan ucapan terima kasih dari seluruh peserta yaitu sekitar pukul 17.00 WIB.
Kegiatan intership ini sangatlah bermanfaat untuk Team AMBS, karena selain menambah wawasan tentang operasional hotel, tapi juga tentang strategi bisnis dan sistem managementnya. Tindak lanjut dari program ini, diharapkan AMBS mampu menerapkan ilmu-ilmu yang sudah disampaikan oleh team dari Grand Keisha Hotel Yogyakarta. [by Admin Humas]