PELATIHAN MEMASAK DOSEN F&B PRODUCT AMBS MENGGANDENG CHEF KAYU MANIS COFFEE & STEAK RESTAURANT SOLO

PELATIHAN MEMASAK DOSEN F&B PRODUCT AMBS
MENGGANDENG CHEF KAYU MANIS COFFEE & STEAK RESTAURANT SOLO

Surakarta (9/12)  – Akademi Pariwisata Mandala Bhakti Surakara (AMBS) mengadakan pelatihan memasak yang diikuti oleh Dosen Food and Beverage Product dan tim Kitchen. Pelatihan diadakan di salah satu kitchen Dosen AKPARTA Mandala Bhakti Surakarta dan diisi oleh Chef dan commis dari Kayu Manis Coffe & Steak Restaurant, yaitu Chef Dhofiyan dan Anton (Commis).

Pelatihan dimulai pada pukul 10.00 – 13.00 WIB dengan melatih 7 jenis masakan. Dimana masakan tersebut dibagi menjadi 2 yaitu menu sehat dan menu comersial atau untuk product makanan yang dijual untuk umum. Untuk menu sehat merupakan menu yang diperuntukan untuk lanjut usia (lansia), orang sakit, dan untuk orang yang sedang diet atau menjalankan gaya hidup sehat, karena memang rendah lemak, tidak pedas dan memiliki nilai gizi.  Menu sehat tersebut  diantaranya adalah caesar salad with grilled chicken, chicken cream soup, fish steam, dan butter rice. Kemudian untuk menu comersial, merupakan menu yang dapat dijual biasanya lebih bervariasi untuk bahan dan rasanya, tetapi juga tetap mengandung nilai gizi. Diantaranya, nasi goreng kecombrang, gulai ikan nila, dan chicken roll with demiglace sauce.

Menu yang diberikan pun memiliki ciri khas karena telah dimodifikasi oleh Chef menjadi fushion food. Sehingga selain basic pengolahan makanan mulai dari metode memasak, teknik  memotong sayur dan daging, dan beberapa tips memasak yang diberikan, tetapi juga kreativitas dalam mengolah suatu masakan. Pelatihan ini tentunya sangat bermanfaat untuk tim kitchen Akademi Pariwisata Mandala Bhakti Surakarta. Untuk diterapkan dalam pembelajaran, maupun di unit bisnis yang akan dijalankan kedepannya.

Tentunya pelatihan ini akan berkelanjutan, dengan total 3 kai pertemuan untuk di bulan ini. Khususnya di Hari Rabu dan Sabtu. Pelatihan ini sangat membantu tim kitchen meningkatkan keahilannya dalam memasak dan juga untuk menambah pengetahuan variasi menu makanan serta teknik pengolahan yang benar.(Admin By: Humas)

Category:  Berita

AKPARTA Mandala Bhakti

Jl. Ki Mangunsarkoro No. 20, Nusukan, Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia