PELATIHAN MEMBUAT KUE & PASTRY UNTUK PENINGKATAN KOMPETENSI DOSEN F&B PRODUCT

PELATIHAN MEMBUAT KUE & PASTRY UNTUK PENINGKATAN KOMPETENSI
DOSEN F&B PRODUCT

 

Surakarta (12/1) – Team Food & Beverage Product dari Akademi Pariwisata Mandala Bhakti Surakarta mengikuti pelatihan membuat cake & pastry bersama Chef Ika dari Kartika Kursus Pada hari Senin, 10 Januari 2022. Dalam pelatihan ini memang difokuskan untuk meningkatkan kompetensi dosen F & B Product, khususnya  kue & pastry. Menu yang dibuat diantaranya puff pastry, fudgy brownies, dan red velvet cake. Untuk puff pastry membutuhkan waktu yang cukup lama karena proses penggilingan dan pelipatan yang berulang dan adonan juga perlu di istirahatkan sekitar 15-20 di freezer untuk memudahkan dalam proses penggilingan. Adonan puff pastry sendiri dibuat menjadi berbagai olahan, diantaranya ada horn vla, bolen pastry, chicken/beef roll, banana milk crispy. Untuk menu yang lain yaitu red velvet, menggunakan cheese cream untuk lapisan luarnya sehingga perpaduan antara manis red velvet cake dan gurih dari cheese nya, dan menu yang terakhir yaitu fugdy brownies, berbeda dengan brownies biasanya kalau fudgy brownies ini tekstur luarnya crispy tapi dalamnya sangat lembut.

                                       

Pelatihan berlangsung dengan lancar dan menyenangkan dimulai pukul 10.00 s.d 15.00 WIB, hasilnya pun sangat memuaskan bahkan sudah layak untuk dijual, untuk resepnya pun dibagikan kepada team. Selain resep dan hasil, ada banyak  sekali ilmu yang didapat terutama teknik dasar dalam pengolahan kue & pastry, dan tips-tips penting untuk membuat kue & pastry. Sehingga, diharapkan setelah pelatihan ini ilmunya bisa diterapkan bahkan dikembangkan kedepannya, dan mampu dibagikan dan diajarkan kepada staff lain maupun mahasiswa. [by Admin Humas]

Category:  Berita

AKPARTA Mandala Bhakti

Jl. Ki Mangunsarkoro No. 20, Nusukan, Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia