PELATIHAN SOP KITCHEN DI KUSUMA SARI RESTAURANT, SOLO

PELATIHAN SOP KITCHEN DI KUSUMA SARI RESTAURANT, SOLO

Surakarta (25/11) – Akademi Pariwisata Mandala Bhakti Surakarta mengadakan kegiatan berupa pelatihan tentang Standard Operasional Prosedur  (SOP) Kitchen di Kusuma Sari Restaurant yang terletak di Jl Slamet Riyadi No.111, Kemlayan, Kec. Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah. Dalam kegiatan ini, peserta adalah staff di bagian Kitchen Kusuma Sari Restaurant dan Instruktur adalah orang yang profesional dan kompeten di bidangnya, yaitu Dosen dari Akademi Pariwisata Mandala Bhakti Surakarta.

Kegiatan ini berlangsung selama 3 jam, mulai dari pukul 13.00 sampai 16.00 dan dibagi menjadi 2 sesi dengan jumlah peserta sebanyak 36 orang. Dimana sesi pertama diikuti oleh staff yang masuk shift sore, dan sesi kedua diikuti oleh staff yang masuk shift pagi. Pada kesempatan ini, Bapak Setya Edi Pramana, S.ST., M.Si., M.M.Par dan Bapak Juni Trimo Legowo, S.Kom., M.MPar selaku instruktur membahas tentang SOP di Kitchen, diantaranya metode membersihkan dan memelihara peralatan makan dan minum, hygiene & sanitation, metode penyimpanan bahan makanan (sayur, daging, ayam, ikan), uniform di kitchen, dan juga attitude yang harus diterapkan oleh staff yang ada di kitchen. Peserta yang mengikuti acara ini sangat antusias, dan juga komunikatif dalam bertanya dan berdiskusi tentang materi yang disampaikan.

Seorang staff di kitchen memang telah ahli dan memiliki kemampuan di bidangnya, akan tetapi perlu untuk meningkatkan knowledge dan kinerja karyawan agar lebih percaya diri dalam bekerja. Kemudian bagi perusahaan pelatihan sangat diperlukan untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas di perusahaannya. [by Admin Humas]

Category:  Berita

AKPARTA Mandala Bhakti

Jl. Ki Mangunsarkoro No. 20, Nusukan, Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia