Berita

Pada kolom ini merupakan sajian berita informasi berbagai kegiatan civitas akademika baik di dalam maupun diluar kampus.
)
Di AKPARTA Mandala Bhakti Surakarta ada salah satu matakuliah pengolahan makanan atau bahasa kerennya F&B Product.  Continue Reading
)

Kepada seluruh Mahasiswa Baru AKPARTA Mandala Bhakti Surakarta, untuk kepentingan validasi data mohon dapat mengisi formulir dengan data yang sebenar-benarnya. Formulir Data ini untuk kepentingan pelaporan data Mahasiswa yang akan dikirim ke pangkalan data DIKTI. Formulir tersebut silahkan dapat di downloade disini.

Setelah di Downloade kemudian silhakan diisi dan di print, selanjutnya di kumpulkan di BAAK. Trimkasih

Pengertian MICE :

Menurut Pendit (1999:25), Mice diartikan sebagai wisata konvensi, dengan batasan : usaha jasa konvensi, perjalanan insentif, dan pameran merupakan usaha dengan kegiatan memberi jasa pelayanan bagi suatu pertemuan sekelompok orang (negarawan, usahawan, cendikiawan dsb) untuk membahas masalah-masalah yang berkaitan dengan kepentingan bersama.

Sedangkan menurut Kesrul (2004:3), Mice sebagai suatu kegiatan kepariwisataan yang aktifitasnya merupakan perpaduan antara leisure dan business, biasanya melibatkan sekelompok orang secara bersama-sama, rangkaian kegiatannya dalam bentuk meetings, incentive travels, conventions, congresses, conference dan exhibition.

Continue Reading

Abstract: Surabaya Plaza Hotel (SPH) is very well accepted by its present clientele, but nonetheless the guests have a few factors of complaint. The overall image of SPH is highly positive. SPH also provides superior quality and services. Providing the guests with satisfactory services and experiences is a key to success in the hotel industry. In order to reach a supreme level of customer satisfaction, the guests’ opinions and ideas should be employed on ongoing processes of total quality management.
Keywords: hospitality, services, customer satisfaction, improvement, competition, total quality management, Six Sigma.

Continue Reading

Definisi Hotel, Hotel adalah suatu bentuk bangunan, lambang, perusahaan atau badan usaha akomodasi yang menyediakan pelayanan jasa penginapan, penyedia makanan dan minuman serta fasilitas jasa lainnya dimana semua pelayanan itu diperuntukkan bagi masyarakat umum, baik mereka yang bermalam di hotel tersebut ataupun mereka yang hanya menggunakan fasilitas tertentu yang dimiliki hotel itu.