Praktik Table Manner Mahasiswa D3 Perhotelan Semester V Tahun 2021

MAHASISWA D3 PERHOTELAN AKPAR MANDALA BHAKTI SURAKARTA

MENGADAKAN TABLE MANNER DI KAMPUS

 

   

 

[Surakarta, 26/10/2021] Kegiatan rangkaian Table Manner yang merupakan puncak praktik mahasiswa D3 Perhotelan semester 5 sebelum melaksanakan On The Job Training (OJT). Acara ini diselenggarakan pada hari Selasa, 26 Oktober 2021 bertempat di Kampus II AKPAR Mandala Bhakti Surakarta.

Table Manner ini merupakan salah satu rangkaian praktik terintegrasi antara mata kuliah Front Office (FO), Food and Beverage Product (F&B Product), Food and Beverage Service (F&B Service), Housekeeping (HK). Acara dimulai pukul 11.00 WIB. Adapun tamu undangan adalah Dosen-dosen yang kompeten di bidangnya antara lain Bapak Yohannes mengevaluasi di bagian FO, Ibu Wahyu Ari Indriastuti mengevaluasi di bagian F&B Product, Bapak Pontianus Kuswiyata di bagian HK, dan Bapak Setya Edi Pramana di bidang F&B Service.

Adapun menu dalam Table Manner antara lain: Vegetable Salad With Thousand Island Sauce (Appetizer), Creamy Corn Soup (Soup), Chicken Cordon Bleu with Barbeque Sauce (Main Course), Chocolate Layered Pudding with Vanila Vla (Dessert).

Harapannya dengan diadakannya kegiatan praktik Table Manner ini mahasiswa D3 Perhotelan semester 5 lebih siap dalam pelaksanaan OJT nantinya. [by Admin Humas]

 

Category:  Berita

AKPARTA Mandala Bhakti

Jl. Ki Mangunsarkoro No. 20, Nusukan, Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia