Pesan Layanan Masyarakat Inisiatif Mahasiswa Di Tengah Pandemi COVID 19

Ditengah maraknya ketakutan berlebihan yang terjadi di tengah masyarakat yang di sebabkan oleh pandemi virus corona. Sejumlah mahasiswa dari Akademi pariwisata mandala bhakti surakarta berinisiatif membuat video tentang pesan layanan masyarakat terkait pencegahan virus corona.

“Kami berinisiatif membuat video mengenai pencegahan terhadap virus corona. Tentang bagaimana cara pencegahan virus tersebut yang bisa kita lakukan di rumah, karena menyusul himbauan dari pemerintah terkait pemberlakuan social distancing guna mengurangi aktivitas sosial di masyarakat” kata Adji, salah satu mahasiswa

Adji menjelaskan, ketakutan yang berlebihan di masyarakat justru menimbulkan keresahan tersendiri bagi masyarakat lainnya. Disamping untuk edukasi, inisiatif membuat video ini juga agar masyarakat tidak mengalami ketakutan secara berlebihan ketika menghadapi pandemi covid 19.

Berikut Link Video hasil karya mahasiswa : https://youtu.be/z_rz6tL16Q0