AMBS Kuliner, Pameran Food & Beverage Product dan HORECA di De Tjolomadoe
AMBS Kuliner, Pameran Food & Beverage Product dan HORECA di De Tjolomadoe
Surakarta (3/12) – Pameran Food & Beverage Product dan HORECA diadakan De’ Tjolomadoe yang beralamat di Jl. Adi Sucipto No.1, Paulan Wetan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Acara ini berlangsung dari hari, Jum’at hingga Minggu, 3-5 Desember 2021, dan diikuti oleh pengunjung dari berbagai kalangan, salah satunya Mahasiswa dan Staff dari Akademi Pariwisata Mandala Bhakti Surakarta. Acara berlangsung pada pukul 10.00 - 17.00 WIB setiap harinya. Untuk tiket masuk sendiri, menggunakan scan barcode yang diperoleh dari email saat mendaftar melalui online. Tapi untuk pengunjung yang baru datang dan ingin mendaftar di tempat juga bisa tetapi dikenakan biaya sebesar Rp. 10.000,- , dan scan aplikasi peduli lindungi untuk check in lokasi, karena protokol kesehatan sangat diutamakan.
Pameran Food & Beverage Product dan HORECA (merupakan singkatan dari hotel, restaurant, dan cafe). Pameran diisi dengan berbagai produk yang berkaitan dengan pembuatan makanan dan minuman, mulai dari, peralatan makan dan minum (piring, gelas, sendok, garpu), mesin pembuat makanan (mixer, blender), mesin untuk kemasan makanan, bahan kemasan makanan (box, plastic, papper bag, plastic wrap), bahan makanan (minyak goreng, tepung, mentega, creamer, garam), chemical pembersih, dan juga coffee shop. Selain pameran, ada beberapa acara diantaranya kompetisi cake decoration, demo cooking dan black box Indonesian Modern Cuisine yang diikuti oleh 3 team. Pada hari Minggu, 5 Desember 2021 merupakan hari terakhir, sekaligus menjadi puncak acara pengumuman pemenang lomba cake decoration, menghias tumpeng, dan cooking competition (black box).
Baik pengunjung maupun peserta sangat antusias mengikuti acara tersebut, terutama bagi para pelaku usaha kuliner di Indonesia. Tentunya sangat bermanfaat, dan membantu dalam meningkatkan pengetahuan di bidang kuliner, dan juga dalam mengembangkan produk makanan dan minuman yang dimiliki. Acara ini juga menantang profesional di bidang kuliner untuk mengikuti beberapa kompetisi yang dinilai langsung oleh juri yang merupakan seorang chef profesional. Event kuliner akhir tahun ini sangatlah luar biasa, dan diharapkan event seperti ini dapat berkelanjutan setiap tahunnya, serta mampu menjadi inspirasi untuk pegadaan event kuliner bagi pihak lain agar bidang Food and Beverage Product khususnya di Indonesia bisa lebih maju dan terus berkembang. [by Admin Humas]