Mahasiswa AMBS di Event “Solo Food, Beverage, and Chef Festival 2022”
Mahasiswa AMBS di Event “Solo Food, Beverage, and Chef Festival 2022”
[Surakarta, 14/10] Kegiatan di Solo Food, Beverage, and Chef Festival 2022 menyelenggarakan lomba menghias tumpeng berbagai macam tema, kompetisi memasak mulai dari kelas professional hingga non profesional dan kompetisi menghias cake.
Mahasiswa AMBS mengikuti kegiatan yang selenggarakan mulai tanggal 14 s.d 16 Oktober 2022, yang dibagi selama 3 hari berturu-turut secara berkelompok. Acara Solo Food, Beverage and Chef Festival 2022 pada tanggal 14 Oktober 2022 mendatangkan bintang tamu yaitu Chef Pablo, Chef Yongki Gunawan, dan Chef Brian Wicaksono. Sedangkan ada tanggal 15 Oktober 2022, yaitu Chef Walther Putra, Chef Zulkarnain Hardina, Chef Yongki Gunawan, Chef Budi Tian, Chef Axhiang, dan Chef Anang Sudrajad dan di hari terakhir pada tanggal16 Oktober 2022 kedatangan Chef Riva Arsyad, dan Chef Hendro Purwanto.
Acara tersebut dihadiri oleh banyak pengunjuk yang berasal dari berbagai daerah se-Solo Raya. Para pengunjung sangat antusias melihat acara Solo Food, Beverage and Chef Festival 2022, tidak ketinggalan mahasiswa AKPARTA Mandala Bhakti Surakarta (AMBS) yang datang untuk melihat kemeriahan acara tersebut.
Acara ini diramaikan dengan adanya stand-stand makanan dan minuman mulai dari tradisional hingga modern. Pengunjung dapat membeli makanan atau minuman sambil menikmati rangkaian acara yang disuguhkan di Solo Food, Beverage and Chef Festival 2022.
Rangkaian acara ini, menampilkan cooking demo dengan menu sop iga kacang merah dan bratwurst with mustard sauce oleh Chef Yongki Gunawan. Resep menu ini diberikan untuk umum agar para pengunjung dapat mencoba membuat di rumah. Acara ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa AMBS, agar bisa mengembangkan bakat di bidang food & beverage dan pengetahuannya di bidang kuliner, serta bermanfaat bagi perintis usaha yang ingin menambah ilmu supaya semakin sukses.
Di stand timur, banyak dijual berbagai macam alat memasak seperti kompor, oven, blender. Sedangkan di stand sebelah kanan, banyak pelaku usaha kuliner, dan terdapat juga yang menjual kitchen uniform. Tak lupa juga terdapat perlombaan, atau ajang menyalurkan bakat di lantai 2, lomba memasak di depan para pengunjung.
Seiring dengan pulih nya masa setelah pandemi, kini industri food and beverage juga semakin membaik, dan bisa dibilang pulih lebih baik dibandingkan industri yang lain. Event sekaligus pameran spektakuler ini diikuti oleh 67 peserta. Dengan adanya pameran Solo FB Chef Festival ini, dapat sebagai ajang untuk bertemunya para pelaku kuliner dan pedagang untuk menghidupkan lagi industri F&B Product.
Semoga di tahun selanjutnya nanti ICA dan event – event kuliner yang diselenggarakan semakin maju dan berinovasi lebih di setiap tahunnya. [by Admin Humas]